• Главная страница / 
  • Новости / 
  • По постановлениям прокуратуры Чаинского района Томской области местный житель оштрафован за оскорбление трёх женщин

По постановлениям прокуратуры Чаинского района Томской области местный житель оштрафован за оскорбление трёх женщин

Прокуратурой Чаинского района проведены проверки по обращениям местных жителей о привлечении к ответственности 26-летнего мужчину за оскорбление их чести и достоинства.
 
Установлено, что местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил выяснить отношения с арендатором своей квартиры. Разговор у мужчин происходил на повышенных тонах, на шум вышли соседки, которые стали делать замечания инициатору конфликта. Мужчину это разозлило, и он стал высказывать в адрес неравнодушных женщин оскорбительные выражения в грубой неприличной и нецензурной форме, которые причинили заявителям моральные и нравственные страдания.
 
По итогам проверки заместитель прокурора района Александр Морозов возбудил в отношении местного жителя три дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.61 КоАП РФ (оскорбление).
 
Постановлениями мирового судьи судебного участка Чаинского судебного района мужчине назначен административный штраф по одной тысячи рублей за каждое правонарушение.
 
Постановления о назначении административных наказаний вступили в законную силу.