Прокуратура района проверила соблюдение законодательства о лекарственном обеспечении

Установлено, что в ОАО «Центральная аптека № 25» на отложенном спросе регулярно находятся рецепты на льготные лекарственные препараты, выписанные гражданам, относящимся к федеральным и региональным льготникам. 
 
В нарушение требований действующего законодательства ввиду отсутствия некоторых препаратов в аптечной организации граждане, имеющие право на получение бесплатных лекарственных препаратов, обеспечиваются ими в срок более 10 рабочих дней со дня обращения с рецептом врача в аптеку.
 
Проверка показала, что часть нарушений обусловлены некорректным формированием ОГБУЗ «Чаинская РБ» на очередной год заявок на лекарственные препараты и медицинские изделия для обеспечения граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение за счет средств регионального и федерального бюджетов, составленных без учета реальной потребности прикрепленного населения.
 
В связи с допущенными нарушениями главному врачу «ОГБУЗ Чаинская районная больница» внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к недопущению подобных нарушений при формировании заявок.