К длительному лишению свободы приговорен житель с. Подгорное, зарубивший топором своего знакомого

Чаинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 64-летнего жителя районного центра, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).
 
Установлено, что в феврале 2020 года мужчина у себя в квартире. употреблял спиртное со своим знакомым. В ходе возникшей между ними ссоры в ответ на нецензурную брань собутыльника в адрес покойной сожительницы хозяин квартиры нанес потерпевшему не менее трёх ударов топором в область шеи, причинив несовместимые с жизнью ранения. После этого мужчина продолжил распивать спиртное, оставив потерпевшего умирать на полу в соседней комнате.
 
Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель старший помощник прокурора района Егор Латыголец с учётом высокой общественной опасности и обстоятельств совершённого преступления, направленного на лишение жизни, , а также характеристики личности виновного, настаивал на назначении наказания, связанного с длительным сроком лишения свободы.
 
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил подсудимому наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.
 
Приговор вступил в законную силу.