Назначенное местному жителю судом наказание в виде обязательных работ заменено на лишение свободы

Прокуратура Чаинского района Томской области приняла участие в судебном заседании по вопросу изменения вида уголовного наказания.
 
Установлено, что осужденный, которому назначено наказание в виде обязательных работ за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица,), в течении трех дней не являлся на обязательные работы без уважительных причин.
 
После объявленного ему письменного предупреждения о возможности замены обязательных работ лишением свободы, вновь допустил прогулы без уважительных причин.
 
В связи с этим филиал по Чаинскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Томской области обратился в суд с представлением о замене назначенных осужденному обязательных работ на лишение свободы.
 
В судебном заседании осужденный не оспаривал допущенные им нарушения порядка и условий отбывания наказания в виде обязательных работ, пояснив, что причиной допущенных нарушений являлось употребление алкоголя.
 
Старший помощник прокурора района Егор Латыголец поддержал представление уголовно-исполнительной инспекции, отметив, что осужденный злостно уклонился от отбывания наказания в виде обязательных работ.
 
Поскольку осужденный по месту жительства характеризуется отрицательно, ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность, помощник прокурора района настаивал на необходимости направления осужденного для отбывания наказания в исправительную колонию общего режима. 
 
Согласившись с позицией старшего помощника прокурора района, суд заменил осужденному наказание в виде исправительных работ на 26 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Постановление суда в законную силу не вступило.