Прокуратура Чаинского района Томской области направила в суд уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в хищении собаки

Заместитель прокурора Чаинского района Александр Морозов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летней жительницы с. Подгорное, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (открытое хищение чужого имущества).
 
По версии следствия в январе 2020 года в вечернее время находясь у продуктового магазина к обвиняемой подбежала собака породы Лабрадор-ретривер, агрессии собака не проявляла. В этот момент у обвиняемой возник умысел на хищение собаки. 
 
Убедившись, что собака следует за женщиной, дойдя до дома, обвиняемая завела собаку в свою ограду. Действия обвиняемой были очевидны для свидетелей, которые узнав собаку, предупредили женщину о наличии у неё хозяев. Однако обвиняемую это не смутило, и в целях реализации своего преступного умысла, привязав веревку к ошейнику собаки, отвела её своему знакомому. В результате преступных действий потерпевшей причинен ущерб в размере 30 000 руб. 
 
Обвиняемая свою вину в инкриминированном деянии признала полностью, заявив, что собака была убита для употребления в пищу. 
 
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Чаинский районный суд Томской области.